Google+ Google+ Google+

Стоит ли начинать дропшиппинг-бизнес в кризис?

Добро пожаловать, друзья, в 2015 год. Что тут такого особенного, спросите вы? А то, что, по сообщениям даже из официальных СМИ, кризис в нашей стране, как говориться, по всем фронтам. Конечно, можно возразить - "Ну и что тут такого? Бывало и хуже! Притом не раз уже за последние 20 лет". Действительно, об этом, собственно, и пост. 

Итак, кризис в российской экономике (политику и другие области сознательно не рассматриваю, т. к. полагаю, что не сильно они влияют на возможность заработать при помощи дропшиппинга. По крайней мере пока). 

Когда начинается любой кризис, всегда в сознании человека всплывают какие-то мрачные картины с примерами тотальной экономии, полного ограничения потребления в силу уменьшающихся доходов и т.д. Это, конечно, неприятно. Однако по факту даже в самые тяжелые в экономическом плане 90-е годы с двухзначный инфляцией и отсутствием работы население нашей страны продолжало что-то потреблять. Сюда можно отнести как товары первой необходимости (еда, вода, мыло и веревки :) ), так и товары длительного пользования телевизоры, КРАСИВАЯ одежда, и даже ... о чудо - автомобили). 

Т. о. жизнь даже в кризис НЕ останавливается! НЕ останавливается и торговля, причем НИКОГДА (особенно если почитать историю военного времени). 

Для чего все это выше написано? 

Для того, чтобы показать, что настоящее " кризисное" время есть не что иное, как - 

очередная возможность начать свой бизнес по схеме дропшиппинга в нашей стране, в России



Почему вы не начали зарабатывать по схеме дропшиппинга раньше? Возможно потому, что дропшиппинг казался каким-то незнакомым видом деятельности, доступным только избранным молодым людям, хорошо разбирающимся в интернете. 

Или потому, что прежняя деятельность (наемная работа, работа фрилансером и т.п.) приносила достаточный для жизни доход. А теперь вдруг стало ясно, что на работе могут сократить, заказы фрилансера могут иссякнуть в силу снижения потребности в его "уникальных" способностях. Да и просто возникло понимание, что хочется чего-то большего, чем довольствоваться малым (что раньше, возможно, было средним, а теперь, глядя на цены в магазинах, понимаешь, что это уже малое :)  ). 

Что же делать? 

Есть разные варианты, можно получить еще одно высшее образование, чтобы быть, как это говорят, конкурентноспособнее на рынке труда. Можно устроится, о ужас, еще на одну работу. 

А можно начать наконец свой собственный бизнес! Бизнес по схеме дропшиппинга! 


Почему именно по схеме дропшиппинга? 

- Потому, что нужны минимальные материальные затраты; 


- Потому что организовать бизнес по схеме дропшиппинга можно, практически, без отрыва от основного места работы (если кроме текущих доходов нет средств к существованию), а уже потом решить нужна вам эта работа или нет; 

- Потому что бизнес по схеме дропшиппинга - это колоссальная свобода, о которой многие лишь мечтают; 

- Да просто потому, что хочется жить чуть лучше, чем сейчас, и дропшиппинг это один из вариантов начать реально зарабатывать за относительно короткое время. 
О других преимуществах дропшиппинга читайте в статье "преимущества и недостатки дропшиппнга". 

Ну а раз тема этой статьи про кризис, то давайте рассмотрим почему же именно в кризис бизнес по схеме дропшиппинга, как говориться, попрёт


Во-первых, снижение покупательской способности граждан, а соответственно, и прибыли поставщиков, заставляет последних искать новые пути продажи своей продукции. И если в "сытые" времена многие поставщики соглашались работать только с крупными партиями товара, то сейчас многие из них соглашаются на условия дропшиппинг-продавцов и начинают отгружать поштучно и напрямую вашим покупателям (подробнее об отношении российских поставщиков к дропшиппингу читайте тут - http://www.dropshipping-in-russia.ru/2013/11/blog-post.html). 

Во-вторых, кризис это всегда возможности занять какую-то нишу. Всегда в трудные времена кто-то уходит с рынка; кто-то сокращает рекламу, а кто-то в это же время оказывается более способным привлечь больше покупателей за меньшие деньги (оптимизация рекламы и пр.); кто-то, банально, лучше работает и тем самым повышает лояльность к своему бизнесу со стороны покупателей. 
Бизнес по схеме дропшиппинга, как правило, состоит из небольшого количества сотрудников, часто вообще из одного - самого организатора, что позволяет ему оставаться максимально гибким и иметь минимальные затраты (не надо платить заработную плату большому штату продавцов, отсутствие расходов на склад и пр.). Все это способствует большей выживаемости дропшиппинг-бизнеса в непростых экономических условиях. 

В-третьих, создать себе доход на уровне средней зарплаты совсем не сложно, хотя конечно придется научиться многому, если ранее дропшиппингом вообще не занимался. 

В-четвертых, география продаж при работе по схеме дропшиппинга может быть неограниченной. Возьмите для примера нашу страну - она огромна, а большинство интересных товаров продается в столицах (Москва, Санкт-Петербург). В регионах всегда наблюдается дефицит хороших товаров (я это знаю по собственному опыту, т. к. отгрузки товаров в моих интернет-магазинах производятся во все уголки России и иногда даже в страны СНГ!!! В регионах либо все гораздо дороже, либо в ограниченном ассортименте. 

В-пятых, при уходе конкурентов с рынка остались отработанные механизмы дистанционной продажи, которая, собственно и практикуется при дропшиппинге. Так, например, всевозможные способы приема денег остались (подробнее, как принимать деньги при работе по схеме дропшиппинга в России), способы доставки также никуда не делись, и даже наоборот, в связи с кризисом транспортные компании начинают предлагать более удобные варианты сотрудничества (увеличивают пункты самовывоза в регионах и т.п.). 

Многочисленные онлайн-сервисы и торговые площадки также "борются" с оттоком клиентов и предлагают новые и более удобные (дешевые) варианты размещения вашей продукции на своих ресурсах. А для успешного бизнеса по схеме дропшиппинга только этого и надо. 

Ну и главное - это люди, т. е. покупатели. Ведь все мы являемся потребителями и все хотим покупать себе хорошие вещи по хорошей цене. Все чаще при этом "залезаем" в интернет и осваиваем покупки в интернет-магазинах (особенно это касается регионов). И все мы - это и есть тот потенциал для российских дропшиппинг продавцов, который можно и нужно осваивать, несмотря ни на какой кризис. 

В конце концов, как сказал один неизвестный мне исторический персонаж, "Кризис - он ведь только в головах людей. На самом деле это всего лишь экономический цикл, который открывает множество возможностей для энтузиастов и истинных предпринимателей". 

Работайте по схеме дропшиппинга и, как знать, возможно вы в скором времени поделитесь уже своим опытом освоения этого способа ведения бизнеса с другими. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий