Google+ Google+ Google+

PayPal и дропшиппинг - дружба на век

Как принимать платежи при работе по схеме дропшиппинга мы уже рассматривали, а теперь конкретно поговорим о таком удобном подспорье для дропшиппинг-продавца как платежная система PayPal. 

PayPal & dropshipping - дружба на век
PayPal & dropshipping - дружба на век
Ни для кого уже не секрет, что платежная система PayPal теперь работает в России и позволяет не только оплачивать покупки, но и принимать оплату за продаваемые товары, т. е. стала вполне пригодным инструментом для людей желающих вести интернет-бизнес по схеме дропшиппинга

Но так ли удобна система PayPal при использовании в РФ? 


Не проще ли пользоваться более известными у нас Яндекс.деньгами и прочими? 
Действительно, многие платежные системы в России, помимо PayPal, предлагают удобный сервис как для продавцов, так и для покупателей:

  •  У большинства из них есть возможность принимать оплату на вашем сайте с помощью банковских карт; 
  • Причем интеграция некоторых платежных систем может быть настолько тесной, что пользователь даже никуда не будет перенаправляться во-время оплаты, что также удобно; 
  • Деньги же, полученные с карты покупателя, будут перечислены на ваш банковский счет с удержанием небольшой комиссии за услуги платежной системы. 
Таким образом, если сравнить по известности и, тем более, распространенности в Рунете, например, платежную систему от Яндекса и ряд других, то получится, что продавать с ними проще, т. к. они давно работают на нашем рынке, у них большой опыт, да и люди многим из них уже доверяют. Зачем же тогда использовать PayPal? 

Лично я рассматриваю платежную систему PayPal как наиболее удобный вариант приема платежей в интернет-магазине ориентированном на иностранный рынок, а конкретно в англоязычном сегменте интернет. Т. е. в случае, когда покупателем выступает иностранный гражданин. 

Можно возразить, что кроме PayPal с этой задачей справится и Российская платежная система, зачем изменять привычной схеме 


Пользоваться российскими платежными системами для продажи товаров в англоязычном интернете, наверное, удобно только в том случае, если и товар ваш идет из России, ну или "как бы из России", с учетом того, что мы ведем речь о дропшиппинге. Если же местом продажи товара у вас указаны, например США, то отечественная платежная система может только навредить. 

Посудите сами, если покупатель, при оформлении заказа в вашем "иностранном" интернет-магазине и переходе на страницу оплаты, испытывает некоторые проблемы с проведением транзакции, то он начнет искать какие-то контактные данные (кнопку "справка", "техподдержка" и пр.) и увидит, что они указывают на Россию (номер телефона, доменная зона контактного e-mail, а то и юр. адрес). Абсолютно точно, что это в какой-то мере может послужить причиной отказа от покупки (конечно это только мое мнение). 
PayPal же покажет платежную страницу на языке той страны, из которой будет и сам покупатель (т. к. эта платежная система уже представлена в очень многих странах), либо на английском, и все контактные данные будут, как минимум, на английском и с номерами техподдержки уж точно не из РФ. 

Вообще, PayPal открывает поистине широкие возможности перед тем, кто решил развивать международный дропшиппинг 


Особенно для того, кто решил делать интернет-магазин в англоязычном сегменте интернет. 

Как вы уже знаете из статьи "в какой стране искать дропшиппинг-поставщика" большинство дропшиппинг-поставщиков находится в США. И тому, кто считает для себя возможным сделать интернет-магазин "как бы" в США и отгружать оттуда товары, а сам при этом не являясь гражданином этой страны, PayPal будет чуть ли не единственной возможностью получения дохода со своего бизнеса

Дело в том, что для того, чтобы пользоваться возможностью приема банковских карт на своем сайте с помощью какой-либо другой платежной системы для НЕ гражданина США, нужно иметь банковский счет в этой стране, чтобы на него платежная система переводила денежные средства. Открыть счет может и НЕ гражданин США, но в этом случае нужно, как минимум, совершить поездку в эту страну и поставить личную подпись в договоре банковского счета (по крайней мере на 2013 год это было так, сейчас не знаю, может что-то и изменилось, но не думаю, что так кардинально). Дело не хитрое, но затратное, особенно для начинающего интернет-предпринимателя. 

PayPal же позволяет открыть счет и начать принимать деньги не вставая из-за компьютера


Нужно, конечно, будет пройти верификацию и предоставить необходимые данные (копию паспорта и пр.) для открытия счета категории "бизнес", но на этом ваши мучения и закончатся. Все, можно начинать продавать почти что угодно и практически где угодно. 

Есть, к сожалению, и некоторые ограничения в виде невозможности оплаты по банковской карте для клиента не имеющего аккаунта в PayPal (если он не житель "вашей" страны, что для англоязычного интернет-магазина с отгрузкой из США будет всегда, пока ваш счет PayPal открыт в РФ). 

Если же клиент вашего интернет-магазина имеет аккаунт в этой системе, то ему будет доступен выбор оплаты со счета или с банковской карты, привязанной к этому счету PayPal. Т. е. PayPal позволяет принимать платежи как со счетов в платежной системе, так и с использованием банковских карт клиентов. Причем для российских клиентов таких ограничений нет и они могут оплатить картой ваши товары даже не имея аккаунта PayPal. Не знаю как для других стран, но, возможно, такое ограничение действует по отношению и к другим странам. 

Справедливости ради замечу, что за время работы с использованием платежной системы PayPal в одном из англоязычных интернет-магазинов отказов в оплате (когда клиент оформил заказ, но не смог оплатить картой, а счета PayPal, видимо, не было) не так и много, примерно, 3-5%. Т. е. в остальных 95% случаев я всё же получаю прибыль на свой счет PayPal. 

Повторюсь, что все вышесказанное более актуально для желающих сделать интернет-магазин в англоязычном сегменте интернет и отгружать "свои" товары из какой-нибудь заморской страны. Однако с учетом все большей и большей глобализации и распространения всяких соглашений о свободной торговле между развитыми рынками преимущества объединения системы PayPal и дропшиппинг-бизнеса будут только расти. 


О наиболее же распространенных способах приема денег в РФ при дропшиппинге читайте в статье - "Как принимать деньги при работе по схеме дропшиппинга?"


Стоит также отметить, что вывод денег со счета PayPal сейчас не представляет никакой трудности. Т.е. если вы заработали какую-то сумму и хотите ею воспользоваться вне PayPal, то для этого вам нужно привязать счет, открытый в российском банке, к своему счету в PayPal и подтвердить его, следуя инструкциям платежной системы (для этого потребуется несколько дней). Причем удобно, если к этому счету (в банке) у вас привязана еще и банковская карта, тогда вы сразу же сможете воспользоваться своими деньгами, как только они поступят на этот банковский счет. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий