Google+ Google+ Google+

В какой стране искать дропшиппинг-поставщиков - в США, Китае или России

Стоит ли искать дропшиппинг-поставщиков в России или сразу отправиться в Китай?



Естественно, если вы решились работать и зарабатывать в интернете с помощью дропшиппинга, то ответ на вопрос "в какой стране искать дропшиппинг-поставщика" может определяться всего несколькими критериями: 
Где искать дропшиппинг-поставщика? В США, Китае, России?
Где искать дропшиппинг-поставщика - США, Китае, России


  • знанием иностранного языка (преимущественно английского, т. к. большинство dropshipping-поставщиков находятся в США или Китае);
  • потенциальная целевая аудитория (в какой стране/странах вы хотите продавать товары);
  • опыт продвижения ресурсов в интернете (если опыта никакого и с иностранным языком проблемы, то стоит начинать с простого - с русского и в России (СНГ)).
Я начинал с третьего пункта, т. е. ни английского не знал, ни в интернете работать не умел. Но это, как оказалось, вовсе не помеха. В России оказалось вполне возможным искать и найти дропшипинг-поставщика, который будет сотрудничать с вами по такой схеме, даже не подозревая о том, как эту схему сотрудничества называют :)). Однако велико было желание сотрудничать именно с дропшиппинг-поставщиком, который нацелен на таких партнеров изначально, т.е. понимает особенности работы по схеме дропшиппинга и соответственно "себя ведет". Поэтому, постепенно перешел на освоение онлайн пространства за пределами нашей родины.

В США сконцентрировано огромное количество dropshipping-поставщиков, так как оттуда он, собственно, и начинался



В Европе тоже есть дропшиппинг-поставщики, но значительно меньше чем, например, в США, потому как "старый свет" значительно консервативнее, "нового", поэтому там идея дропшипинга, по всей видимости, приживалась медленнее.

В Китае ... там каждый продавец на "Alibaba" или "AliExpress" ответит вам - "Yes, of corse" (да, конечно!), мы отгружаем товары по схеме дропшиппинга. Правда, начитавшись "бывалых" бизнесменов на соответствующих форумах, работающих с поставщиками из Китая, лично я пришел к выводу, что лучше искать какую-нибудь надежную компанию, которая составляет надежную базу дропшиппинг-поставщиков и по ней ориентироваться в выборе. Так как вероятность нарваться на откровенный обман со стороны китайских поставщиков была велика (это все судя по тем же отзывам "бывалых").

Ко всему прочему, после прочтения знакомой всем нам книги Т. Фэрриса "Как работать 4 часа в неделю...", у меня была на примере такая компания - www.worldwidebrands.com.

И вот, после почти двух лет упорных поисков дропшиппинг-поставщиков на территории нашей великой и могучей, решился таки и прикупил себе "мировую" (т.е. по всему миру) базу дропшиппинг-поставщиков. И уже несколько лет сотрудничаю с зарубежными поставщиками. Получается, хоть и не так быстро как в РФ! Чуть позже опишу этот весьма интересный опыт.

Не так быстро - это потому что знание английского не позволяет сразу полностью раскрыть весь имеющийся потенциал умений и навыков в продвижении интернет-магазинов (именно таким способом продаю, работая по системе дропшиппинга). Что возможно, без особых знаний языка, то несомненно делается и, естественно, приносит результат, т.е. вознаграждается в виде дохода в иностранной валюте, что очень удобно! Особенно учитывая обменный курс! На первых же порах доход в размере 100-200$ в месяц казался успехом, потому что само осознание того, что ты "сидишь" где-то в российской глубинке и продаешь товары, например, в США - это несомненный успех!!!



Еще при работе в англоязычном сегменте интернета обнаружилась интересная особенность - покупки он-лайн люди там совершают гораздо смелее, особенно если стоимость их находится в пределах от 50-200$ (т.е. соотношение числа заказов к числу посетителей больше, чем у меня в российских интернет-магазинах). А учитывая, что активных пользователей англоязычного интернета уже более миллиарда (!), и пусть в развитых странах проживают из них всего лишь 30-50%, все равно рынок этот очень огромен и весьма перспективен. Даже несмотря на повышенную конкуренцию, чем многие любят оправдывать свою бездеятельность. Уверен, места там хватит всем, особенно, если грамотно подойти к выбору ниши и качественно выполнять все заказы! Но об этом в отдельном посте.

Теперь вернемся не надолго к китайским поставщикам, точнее к Китаю, как к месту в котором о-о-очень много производителей всего чего угодно и, соответственно, поставщиков тоже. Конечно, в базе дропшиппинг-поставщиков от компании worldwidebrands, есть и китайские компании. Но с ними я уже работать буду без опаски, т.к. доверяю данным от worldwidebrands (проверено на собственном опыте) и попасться на недобросовестного dropshipping-поставщика, думаю, шансов очень мало (хотя обязательно проверяю пробным заказом на "подставной" адрес какого-нибудь знакомого).

Мой личный опыт поиска дропшиппинг-поставщиков в вышеупомянутой базе и последующего сотрудничества с ними является положительным


Не все, конечно, из найденных дропшиппинг-поставщиков в США, готовы были взаимодействовать с предпринимателем из России, либо имели ограничение по территории доставки (например, только в США), либо вообще никак не реагировали на запросы по непонятной причине. Однако по мере поиска находились желающие сотрудничать и постепенно протаптывался путь по освоению просторов "западного" интернета.

В итоге (сужу по собственному опыту) ограничиваться только Россией при поиске дропшиппинг-поставщиков однозначно не стоит, однако "набрать силы" и уверенности "дома" будет легче, если ваши знания английского, мягко говоря, слабы.

Есть еще вариант заказывать у кого-то и продвижение магазина, и составление описаний товаров и сайтов, но и расходы тоже нужно понимать в этом случае заранее. Контекстная реклама, например, у того же Гугла стоит раза в три дороже на аналогичные товары в США, по сравнению с Россией (видимо поэтому многие сразу и опускают руки, полагая что конкурировать там дорого и сложно).

Однако, если обратиться за советом к основателю фирмы "Worldwidebrands" (http://www.chrismalta.com/blog/) и почитать его советы, станет ясно, что дорого будет лишь для тех, кто хочет все и сразу и, желательно, без особых усилий. Если же планомерно и упорно действовать, то и результат будет долговременный и вполне удовлетворительный. Проверено!