Google+ Google+ Google+

А зачем вообще нужен дропшиппинг - в чем выгода

Действительно, а зачем заниматься всеми этими дропшиппинговыми хлопотами - поиском поставщиков, договариваться с ними, убеждать в чем-то, затем с курьерскими службами решать вопросы и т.п.? В чем же выгода дропшиппинга как бизнеса?

Ведь есть же более традиционные способы заработка, например удаленная работа (аутсорсеры, фрилансеры там и т.п.)?

Не стоит уж и говорить, что и бизнес то можно развить тоже более традиционными методами: нашел/арендовал склад -- нашел поставщика -- закупил товар на какую-то сумму -- доставил к себе на склад -- организовал продажи -- продал товарный запас -- закупил снова -- и опять по кругу.




Действительно, все можно делать традиционно, как описано в предыдущем абзаце, только нужно сначала ВЛОЖИТЬ начальные средства, а потом следить, чтобы их хватало на покупку доп. партий товара. Иначе возникнет некоторый дефицит на складе (это идеальный вариант, значит продажи во всю идут), и, чтобы не потерять вновь приходящих клиентов нужно будет либо ВКЛАДЫВАТЬ дополнительные средства, либо обещать привезти под заказ. И надеяться, что клиент не передумает, пока заказанный товар идет, и не приобретет такой же или аналогичный продукт у конкурента.
Или же еще печальнее, что ВЛОЖЕННЫЕ средства так и останутся лежать в товарных остатках.
В общем, про варианты подобных достоинств при работе по схеме дропшиппинга было написано здесь (http://www.dropshipping-in-russia.ru/2013/05/blog-post_8.html), поэтому останавливаться на них подробнее не будем.


Также как и сравнение дропшиппинга с работой фрилансером - совсем не корректно. Выгоды здесь очевидны!


Редкий фрилансер может похвастаться весьма солидными доходами в более, чем  сотню тысяч рублей (чего не скажешь о дропшиппинге :) ). Ведь доход фрилансера определяется его же расценками на услуги, которые он оказывает. А оказать этих услуг в единицу времени он может тоже ограниченное количество. Т.е. в течение одного дня он не может вдруг начать оказывать услуг в два раза больше, чем накануне. 
Фрилансеру всегда приходится жертвовать свободным временем взамен на повышение дохода. Либо повышать цены на свои услуги, если кто-то будет согласен оплачивать именно его услуги, и именно по этим ценам (таковые, к слову, есть всегда).

А вот человек, желающий работать по системе дропшиппинга, все же начинает полноценный бизнес. И бизнес этот может приносить все большие и большие доходы своему владельцу, причем времени на работу не обязательно будет уходить больше.
Зачастую работа, которую будет делать дропшиппиг-бизнесмен, уже неоднократно отлажена и осуществляется по известным алгоритмам.

Например, получил дропшиппинг-продавец заказ в своем интернет-магазине, отправил заявку или позвонил поставщику (уточнил наличие, оплатил), затем связался с покупателем и согласовал способ оплаты и доставки. Далее дал команду дропшиппинг-поставщику отгружать и ... все. Такая несложная схема не вызовет особого труда, даже если вам ее нужно проделать несколько раз в день. И все, ждёте новых заказов :).

И вам не нужно выполнять какую-то непривычную работу, которую зачастую поручают фрилансерам, а тем более отчитываться потом перед заказчиком, если результат не оправдал его ожиданий.


Дропшиппинг-бизнес же подразумевает, что вы один раз создаете инструмент продаж, налаживаете его, а затем пожинаете плоды в виде потока клиентов, а не разово - в виде оплаты за выполненную услугу. 



Конечно, нужно понимать, что для выдающихся результатов в продажах через интернет нужно тоже многому научиться и затем применять эти знания на практике. Однако, гораздо приятнее сделать это один раз с одним своим магазином (со вторым уже будет два раза и т.п.), а результат получать потом еще долго в виде постоянно (!) "идущих" продаж.

Естественно, амбициозный дропшиппинг-бизнесмен не остановится на одном единственном магазине, а сделает их два-три, чтобы не зависеть от одного поставщика и одного канала продаж, и будет наслаждаться наличием свободного времени и все возрастающих доходов. А куда потратить свободное время и появившиеся деньги - каждому свое, можно, например, попутешествовать, ведь для работы по схеме дропшиппинга нужен всего-навсего интернет и телефон (да и то не всегда, если контактируете с покупателями по эл. почте, скайпу и т.п.).


Т.е. дропшиппинг-бизнесмен, может находится ГДЕ УГОДНО и практически НИЧЕГО НЕ ВКЛАДЫВАТЬ в организацию бизнеса 


(кроме оплаты домена, хостинга, и иногда рекламы), а доходы получать вполне сопоставимые с традиционными видами торгового бизнеса, и иметь, при этом, весьма широкий ассортимент продукции. А уж если он начинает получать оптовые заказы - то это уже совсем другая "счастливая история" к которой можно, и нужно, стремиться.